Главная / Блог / Как правильно выбрать ламинат? 8 главных ошибок

Как правильно выбрать ламинат? 8 главных ошибок

Учитывая самые распространенные ошибки, можно купить ламинат, который будет на протяжении долгих лет сохранять свой прежний вид и украшать помещение, делая его уютным и стильным. Не допускайте ошибок, учитесь на чужих!

Не рассмотрели вопрос изностойкости покрытия

Некоторые ориентируются только на внешний вид ламината, совершенно не думая об износоустойчивости материала. Износоустойчивость бывает нескольких классов: 31 и 32 подойдет для дома, а для офисных помещений лучше выбирать напольное покрытие, имеющее 33 – 35 класс.

Польстились на низкую цену

Дешевого и качественного ламината не существует в принципе. Дешевый ламинат – это его подобие, у которого отсутствуют почти все необходимые характеристики.

Не проверили гарантию

Не узнать гарантийный срок ламината — очень частая ошибка при выборе напольного покрытия. Дело в том, что на ламинат одного класса производители могут давать разный гарантийный срок. Упускать это из виду нельзя, потому как между гарантией в 10 и 20 лет, согласитесь, есть разница.

Не обратить внимание на уровень влагоустойчивости материала

Некоторые виды ламината могут не пережить частые влажные уборки. Если же в семье есть маленькие дети и/или животные, и уборки необходимы, от выбора такого варианта ламината лучше воздержаться.

Забыли узнать об экологичности ламината

Поскольку этот материал производят из фенолформальдегидных смол, то превышение нормы может быть опасно для здоровья, в частности для кожи. Ориентируйтесь на такие показатели: фенола – не более 0,003 мг/м3 и формальдегида – 0,01 мг/м3.

Не купили выравнивающую, звукопоглощающую и теплоизолирующую подложку

При укладке ламината без нее никак не обойтись. Пол прослужит гораздо дольше, если под ламинатом будет идеально ровная поверхность, которую обеспечивает подложка.

Выбрали слишком тонкий ламинат

Если не обратить внимание на общую толщину планки ламината, то в будущем можно будет хорошо слышать все передвижения по полу. Толстый ламинат приглушает звуки.

Не учли стоимость подложки

Невнесение стоимости подложку в общий бюджет — ошибка, которая случается очень часто. Часто покупатели зная, что подложку нужно купить, подсчитывая затраты, забывают ее учесть. А потом начинают думать, что их обсчитали.